Teilen auf Facebook   Teilen auf Twitter   Teilen auf Google+   Als Favorit hinzufügen   Link verschicken   Drucken

Alt-Herren Sport

Bewegung tut Not! Gesund bleiben duch Sport und Spiel. Dies sollte jeder beherzigen, der auf seine Gesunderhaltung Wert legt - und wer tut das nicht?

Die Altherren-Sparte besteht derzeit aus ca. 15 aktiven und etwa 10 passiven Mitgliedern.

Altherrensport Training

An den Übungsstunden nehmen immer ca. 10 Sportler aktiv teil. Im Sommer finden sich die alten Herren auf dem Sportplatz ein. Im Winter geht es dann regelmäßig in die Wrestedter Sporthalle. Training ist jeden Montag ab 20.00 Uhr.

Neben vielen sportlichen Abenden wird auch die Geselligkeit nicht vergessen und gerne und gut gefeiert.

Altherrensport Geselligkeit 1

Gemeinsames Grillen mit Ehepartnern bei Karl-Hienrich und elisabeth Harms in Esterholz

Außerdem unternehmen die Sportler in ihrer Freizeit auch gern gemeinsame Ausflüge.

Altherrensport Geselligkeit

Radtour

Die Altherren-Sparte wurde 1970 wiederbelebt. Damaliger Spartenleiter war Hans-Jürgen Nitt. Seit damals hat die Sparte viel Zu- und abgänge zu verzeichnen gehabt. 1985 wurde auch mal ein Lauftreff eingerichtet, der heute jedoch leider nicht mehr existiert. Im Jahr 1988 gab Hans-Jürgen Nitt die Sparteleitung an Wilhelm Forke ab, der dieses Amt bis heute führt.

Wenn auch die Alt-Herren-Sparte früher als Power-Truppe bezeichnet wurde - es wurde Zirkeltraining sowie Kraft- und Ausdauertraining betrieben, die manch einem der Muskelkater schon am selben abend bescherte - beherrscht die heute sehr homogene Sportlerschar die alte Schule, wenn auch in leicht abewandelter Form. Heute wird Gymnastik für den ganzen Körper geboten, die jedoch einen leichten Muskelkater bringt, da der Körper in anderer Weise gestählt wird. Als Abschluss wird ein leichtes Ballspiel als Ausgleich betrieben.

Ansprechpartner:

Wilhelm Forke